Raclette mit Hähnchenbrustfilets

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Portionen: 4

  • 800 g Hähnchenbrustfilets ohne Haut u. Knochen Oder
  • Putenschnitzel
  • 125 ml Schlagobers
  • 4 EL Crème fraîche
  • 2 Messerspitzen frisch gemah lener weisser Pfeffer
  • 1 EL Currypulver
  • 1 Baguettes;b.Bedarf das Doppelte
  • 4 Clementinen
  • Sojasauce
  • 200 g Mttelalter Gouda in dünnen Scheibchen

Die Hähnchenbrustfilets abspülen, abtupfen, diagonal zur Faserung in schmale Scheibchen schneiden und auf einer Platte anrichten.

Das Schlagobers halbsteif aufschlagen und mit der Crème fraîche, dem Pfeffer sowie dem Currypulver vermengen. Das Schlagobers in einem Dessertschälchen anrichten.

Die Baguettes in Scheibchen schneiden. Das Raclette-Gerät bereithalten und die Baguettesstuecke portionsweise auf der Abdeckplatte des Gerätes aufbacken.

Die Clementinen abschälen, in Spalten teilen, auf der Platte mit dem Geflügelfleisch anrichten und alles zusammen mit der Sojasauce zu Tisch bringen. :Den Gouda.Käse 2cm breite und 4cm lange Streifchen schneiden und ebenfalls zu Tisch bringen.

Jeder Teilnehmer der Tafelrunde belegt sein Raclette-Pfännchen mit einigen Fleischscheiben, beträufelt diese mit wenig Sojasauce und gibt 1-2 Spalten Clementinen in das Pfännchen.

Auf das Fleisch 1-2 El von der gewürzten Schlagobers befüllen, mit Käsestreifen belegen und im Raclette-Gerät erhitzen, bis der Käse leicht zu brueunen beginnt. Den Inhalt der Pfännchen mit dem Holzspatel auf die Teller schaben.

Ein Genuss für alle, die einen Hauch asiatisches Aroma schätzen. Nährwerte je Person:

Kilokalorien: 1000

Kilojoule: 4200

Eiklar/g: 72

Kohlenhydrate/g: 87

Fett/g: 38

Ballaststoffe/g:

Zubereitungszeit: etwa 30 Min.

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