Quottschekouche

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 1 Germ
  • 5 EL Zucker
  • 250 ml Milch
  • 375 g Mehl
  • 4 EL Zucker
  • 4 EL Öl
  • 2 Eier
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 2 Pk. Eingekochte Zwetschken (Quottsche)

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Die Germ mit 1 El Zucker und 1/2 Tasse handwarmer Milch umrühren und gehen. In der Zwischenzeit ein Achtel Liter Milch warm herstellen. Mehl, 4 El Zucker, Öl, Eier und Salz mit der Germ in eine ausreichend große Schüssel Form, warme Milch nach Bedarf. Teig mit Knethaken rühren, bis er Blasen wirft. Backschüssel in warmes Wasser stellen, mit einem sauberen Leinentuch bedecken und eine Stunde gehen.

Mit ein wenig Mehl fest durchkneten und auswalken. Man braucht insgesamt etwa 1 halbes Kilo Mehl. Mit entsteinten Quottsche (Zwetschken) belegen.

Etwa 25 Min. bei 200 °C backen.

Darauf mit Zucker überstreuen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Quottschekouche

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche