Quittenragout

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Portionen: 4

  • 600 g Quitten
  • 50 g Zucker
  • 1/8 Stk. Vanilleschote (Mark davon)
  • 200 ml Weißwein (trocken)
  • Maisstärke (zum Binden)

Für das Quittenragout die Quitten abschälen, von den Kernen befreien und in mundgerecht kleinwürfelig schneiden. Um unschöne Oxidationsverfärbungen zu vermeiden rasch in kaltes Zitronenwasser einlegen.

Ein kleinees Stückchen Vanilleschote längs aufschneiden und mit dem Messerrücken das Vanillemark herausschaben. Weißwein, Vanille und Zucker aufkochen.

Die Quittenwürfel untermengen und weich kochen. Das weichgekochte Quittenragout mit Maisstärke leicht abbinden.

 

Tipp

Quittenragout eignet sich z.B. hervorragend als Beilage zu Maronigerichten oder Wildgerichten.

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Kommentare8

Quittenragout

  1. Cecilia
    Cecilia kommentierte am 03.12.2015 um 19:00 Uhr

    habe einen Quittenbaum, also echt super! passt sehr gut zu wild!

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  2. Tennismädel
    Tennismädel kommentierte am 17.10.2015 um 21:45 Uhr

    köstlich

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  3. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 25.09.2015 um 16:38 Uhr

    gut

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  4. Romy73
    Romy73 kommentierte am 16.01.2015 um 17:58 Uhr

    toll

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  5. Hel Pi
    Hel Pi kommentierte am 28.10.2014 um 17:37 Uhr

    soviele tolle Quittenrezepte, schade, dass es die Früchte so selten zu kaufen gibt!

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