Quittenmarmelade mit Orangen

Zutaten

  •   1 kg Quitten
  •   40 dag Gelierzucker (1:1)
  • 1 Orange (unbehandelt)

Zubereitung

  1. Für die Quittenmarmelade mit Orangen die Quitten mit einem Geschirrtuch abreiben um den Flaum zu entfernen.
  2. Dann die Früchte waschen, vierteln und den Blütenansatz und den Stiel entfernen. Das Kerngehäuse herausschneiden, dabei auch die Schale unter dem Kerngehäuse entfernen.
  3. Von der Orange die Schale dünn herunterschälen (nicht das weiße mitschälen) und den Saft auspressen.
  4. Die Quittenviertel mit 5 EL Wasser, dem Orangensaft in einen großen Kochtopf füllen und 30 bis 45 min leicht auf kleiner Flamme köcheln lassen. Anschließend mit dem Pürierstab zerkleinern.
  5. Gelierzucker und Orangenschale dazu fügen und das Püree zurück in Kochtopf einfüllen.
  6. Langsam aufkochen lassen und 3 bis 4 Minuten unter Rühren gut kochen lassen.
  7. Die Quittenmarmelade mit Orangen in vorgewärmte, saubere Gläser abfüllen und auf der Stelle verschließen.

Tipp

Die Quittenmarmelade mit Orangen ist ein originelles Mitbringsel! Schmücken Sie die Gläser mit kandierten Orangenscheiben.

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