Quittenlikör

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 500 G Quitten
  • 1 Stk Ingwer (nussgroß)
  • 1 l Weinbrand (milde Sorte)
  • 300 g Zucker
  • 1 Stk Zitrone (Schale davon)

Für den Quittenlikör die Quitten abreiben, um den Flaum zu entfernen. Schälen und in groben Stücke schneiden. In ein luftdichtes Gefäß geben.

Mit Weinbrand auffüllen. Ingwer klein schneiden und dazu geben. Die Zitronenschale hinzufügen.

1-2 Wochen ziehen lassen, abfeilten, Zucker zugeben und auflösen. Den Quittenlikör in Likörflaschen abfüllen.

Tipp

Selbstgemachter Quittenlikör ist ideal als nettes Mitbringsel oder als kleines Weihnachtsgeschenk.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Quittenlikör

  1. heim1984
    heim1984 kommentierte am 22.10.2013 um 17:08 Uhr

    Sooo gut!!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche