Quittenlikör

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  • 1000 ml Quittensaft (von 2 kg
  • Quitten
  • 400 g Kandis (weiss)
  • 1000 ml Korn
  • 2 Mandelkerne (bitter)
  • 20 g Korianderkörner

Quitten mit einem Geschirrtuch sauber abraspeln, auf einer Reibe raffeln und bei geschlossenem Deckel 24 Stunden im Kühlschrank Saft ziehen. Als nächstes durch ein Geschirrtuch abgießen und den Saft mit dem Kandis so lange machen, bis sich der Zucker gelöst hat. Die Saftmischung mit Korn durchrühren, in Flaschen befüllen und die Gewürze (bittere Mandelkerne von Kindern fernhalten) dazugeben. Flaschen gut verschließen und wenigstens 2 Monate abgekühlt lagern. Filtern und in Flaschen befüllen. Mandelkerne und Gewürze wegwerfen.

Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

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