Quittenlikör - mit Kirsch

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  • 1000 g Quitten
  • 300 g Vollrohrzucker
  • 400 ml Kirsch
  • 1 Sternanis
  • 2 Unbehandelte Zitronen abgeriebene Schale
  • 2 EL Ingwer (fein gerieben)

Die Quitten mit einem trockenen Geschirrtuch abraspeln und abspülen. Mit der Bircher-Rohkostreibe raspeln. Mit dem Zucker vermengen. 24 Stunden stehen.

Das Quittenmus durch ein Sieb drücken, den Saft auffangen.

Quittensaft und restliche Ingredienzien in eine Flasche mit Verschluss befüllen. Die Flasche 14 Tage an einen hellen Ort stellen und einmal täglich herzhaft schütteln.

Den Flascheninhalt filtrieren, d. H. durch ein feines Geschirrhangl bzw. einen Kaffeefilter aus Papier laufen.

850 ml Saft (960 g) (550 ml durch ein Sieb, Rest durch Geschirrhangl).

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