Quittenkonfitüre

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 1500 g Quitten
  • 1 Orange
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 1000 g Gelierzucker

Die Quitten mit einem Geschirrhangl abraspeln, abspülen, Stielansatz und Blüte entfernen und mit Schalen und Kerngehäuse in Stückchen schneiden. Mit Wasser bedeckt weichkochen. Die Früchte durch ein feines Sieb aufstreichen. 1 kg Quittenmark, Saft und abgeriebene Schale von Orange und Zitrone hinzufügen und mit Gelierzucker mischen. Unter Rühren aufwallen lassen, 4 min blubbernd machen. Heiss in Gläser befüllen und auf der Stelle verschließen.

Zeitbedarf : 45 Min.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Quittenkonfitüre

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte