Quittenkonfekt

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 2500 g Quitten
  • 1000 g Zucker
  • 1 Orange (Saft)
  • 150 g Kokosette

Quitten mit einem Geschirrtuch herzhaft abraspeln. Stielansatz und Blütenansatz entfernen. Quitten von der Schale befreien, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Quitten in einem l Wasser 15 bis 20 Min. machen. Früchte durch ein Sieb aufstreichen und ein Kilo Fruchtmark abwiegen. Zucker und Orangensaft hinzfügen. Unter Rühren machen, bis die Menge zähflüssig ist. Quittengelee in eine eckige Form Form und auskühlen. In 2 cm große Würfel schneiden und in Kokosette auf die andere Seite drehen. Nach Wahl wie Zuckerl einschlagen.

Quittenwürfel mit Ingwer Unter die Quittenmasse zwei EL gehackten kandierten Ingwer rühren und fest werden. Quittenwürfel vielleicht zur Hälfte in erkaltete, gerade flach noch flüssige Zartbitter-Kochschokolade tauchen und abtrocknen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Quittenkonfekt

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche