Quittenkompott

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 500 g Quitten
  • 4 Chilischoten
  • 1 Teelöffel Pimentkörner
  • 1 Esslöffel Wacholderbeeren
  • 2 Lorbeerblätter
  • 120 g Zucker
  • 120 ml Weisswein
  • 350 ml Obstessig

Für das Quittenkompott die Früchte schälen, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in mundgerechte Stücke schneiden.

Chilischoten waschen. Obstessig, Chilischoten, Wein, Wacholderbeeren, Zucker, Lorbeer und Piment zum Kochen bringen. Quitten darin 10 Min. sieden.

Quittenkompott in sterilisierte Gläser füllen, verschließen und unter kaltem Wasser rasch abkühlen, damit ein Vakuum entsteht. Kühl und dunkel lagern.

 

Tipp

Quittenkompott hält sich rund 6 Monate!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Quittenkompott

  1. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 04.03.2014 um 06:05 Uhr

    super

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche