Quittenkompott

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 1000 g Quitten
  • 1000 ml Wasser
  • 1 Vanilleschote
  • 400 g Zucker
  • 200 ml Apfelsaft (natriumarm)
  • 200 ml Weisswein

Quitten mit einem trockenen Geschirrtuch abraspeln, abspülen und abschälen. Früchte vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und mit Quitten und Wasser zum Kochen bringen, bis sie halb durch sind. Nun die Quitten mit einem Lochschöpfer aus dem Fond nehmen und in vorgewärmte Gläser befüllen. Apfelsaft, Quittenfond, Zucker, Vanilleschote und Weisswein unter Rühren zum Kochen bringen. Gläser mit Quittenstücken bis zum Rand mit dem Fond befüllen. Die Gläser auf der Stelle verschließen und auf den Kopf stellen und abkühlen. Wer mag, kann statt einer Vanilleschote ebenfalls eine Zimtstange verwenden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Quittenkompott

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche