Quittenkompott

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 1000 g Quitten
  • 500 ml Cidre
  • 100 g Zucker (eventuell mehr)
  • 0.5 Zitrone (Saft)
  • 0.5 Teelöffel Orangenblütenwasser
  • 0.5 Teelöffel Orangenschale (abgerieben)
  • Unbehandelt
  • 125 ml Schlagobers
  • 2 Teelöffel Vanillezucker
  • 3 EL Crème fraîche

Quitten abschälen, entkernen, in Stückchen schneiden. Zusammen mit Cidre und Zucker in Kelomat Form und etwa 15-20 Min. machen. Quitten zermusen und mit Saft einer Zitrone, O-Blütenwasser und -schale nachwürzen.

Schlagobers mit Vanillezucker steif aufschlagen, Crème fraîche unterziehen. Zusammen mit dem Kompott zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Quittenkompott

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche