Quittenjoghurtcreme

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Portionen: 4

  • 4 Quitten
  • 100 ml Weisswein
  • 100 ml Wasser
  • 1 piece Zitronenschale
  • 100 g Zucker
  • 200 ml Joghurt (natur)
  • 200 ml Rahm (steif geschlagen)

Weisser Flaum auf der Quittenschale mit einem Geschirrtuch abraspeln. Die Früchte schalen, vierteln und in feine Schnitze schneiden.

Wasser, Weisswein, Zitronenschale und Zucker aufwallen lassen. Quitten darin auf kleinem Feuer weichkochen. Herausheben. Bratensud auf 1/2 dl (bei 4 Portionen) kochen.

Einige Quittenschnitze zur Seite legen. Restliche Quitten mit dem eingekochten Süd zermusen und abkühlen.

Joghurt und Rahm unter das Püree ziehen. Die Krem anrichten und mit den Quittenschnitzen garnieren.

Tipp: Verwenden Sie ja nach Bedarf ein normales oder leichtes Joghurt!

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