Quittenglöckle

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 26

  • 320 g Marzipanrohmasse
  • 80 g Staubzucker
  • 1 Eiklar
  • 1 EL Kakao
  • 1 EL Zimt
  • 40 g Orangeat (fein gewürfelt)

Garnitur:

  • 1 Ei (verquirlt)
  • Zuckerstreusel

Füllung:

  • 90 g Quitten- o. Orangenmarmelade

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Alle Ingredienzien mit dem Knethaken der Küchenmaschine vermengen und zu einem glatten Teig zubereiten. Einige Stunden abgedeckt in den Kühlschrank stellen.

Den Teig dünn auswalken, mit der Gabel Längsstreifen ziehen oder evtl. Ornamente anbringen. Glocken oder evtl. andere Figuren ausstechen, mit einem verquirlten Ei bestreichen und bunte Zuckerstreusel aufstreuen.

Backen:

Nach dem Abkühlen je zwei Teile mit Quitten- oder Orangen- Marmelade zusammensetzen.

Weihnachtsbackbuch Hädecke

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Quittenglöckle

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche