Quittencurry mit Hendl, Langkornreis und Blattspinat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Quittencurry:

  • 3 Hähnchenbrustfilets (á 150g)
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 3 Zwiebel
  • 1 Teelöffel Mildes Currypulver
  • 5 EL Quittenpüree
  • 0.5 Vanillestange
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Lorbeergewürz
  • 2 Sternanis
  • 1000 ml Geflügelfond (Instant)
  • 1 EL Heller Sossenbinder, optional
  • Langkornreis
  • 200 g Basmatireis
  • 60 g Pinienkerne
  • 1 Prise Safranfäden
  • 30 g Berberitzen (oder Cranberries, getro Kirschen oder Korinthen)
  • 300 g Blattspinat
  • 1 Teelöffel Olivenöl
  • 4 EL Geflügelfond (Instant)
  • 1 Knoblauchzehe

Für das Quittencurry: Fleisch abbrausen, trocken reiben und in Würfel mit ca. 2 cm Seitenlänge schneiden. Im heissen Öl rundum braun anbraten, mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen und herausnehmen.

Zwiebeln abziehen, in Würfel schneiden und im Bratfett glasig weichdünsten. Curry dazugeben und 1 Minute mitrösten. Quittenpüree, ausgekratztes Vanillemark mit der Schote, Zucker, zerdrückten Sternanis, Knoblauch, Lorbeergewürz und Geflügelfond (4 EL für den Spinat zur Seite stellen) dazugeben und in etwa 15 Min. bei kleiner Temperatur machen.

Hähnchenwürfel dazugeben. Das Curry mit Salz und Pfeffer würzen und vielleicht mit Sossenbinder binden.

Für den Langkornreis: Den Langkornreis auf einem Sieb ausführlich abbrausen und nach Packungsanleitung in Salzwasser 10 min gardünsten. Pinienkerne in einer Bratpfanne bähen und mit dem Safran und den abgespülten und abgetropften Berberitzen unter den Langkornreis rühren.

Warm stellen.

Blattspinat reinigen und ausführlich abspülen. In einem großen Kochtopf Olivenöl, Geflügelfond und zerdrückten Knoblauch zum Kochen bringen. Spinat dazugeben und zusammen fallen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Curry, Langkornreis und Spinat gemeinsam anrichten.

Unser Tipp: Verwenden Sie den jungen, zarten Spinat vom Bauernmarkt!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Quittencurry mit Hendl, Langkornreis und Blattspinat

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche