Quittencreme

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 4 Quitten
  • 180 g Joghurt (natur)
  • 1 Esslöffel Zitrone (Saft)
  • 80 g Zucker
  • 100 ml Weisswein
  • 200 ml Obers
  • 200 ml Wasser

Für die Quittencreme die Quitten schälen, vierteln, das Kerngehäuse heraus schneiden und das Fruchtfleisch in Scheiben kleinschneiden. Mit Wasser, Saft einer Zitrone und Zucker auf kleiner Flamme weichkochen. Quitten herausnehmen, ein paar Scheiben davon für die Garnitur beiseite legen.

Den Weißwein in das Kochwasser gießen und die Flüssigkeit auf 10 ml einkochen.

Die Flüssigkeit mit den Quitten im Mixer fein pürieren. Jogurt darunter rühren und kühlstellen.

Vor dem Servieren das Obers afschlagen und darunter ziehen. Die Quittencreme mit den übrigen Quittenscheiben verzieren.

 

Tipp

Servieren Sie die Quittencreme mit Keksen oder Kuchen!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Quittencreme

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche