Quitten nach Freiburger Herrenart

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 4 Quitten (mittelgross)
  • 250 g Zucker
  • 250 ml Rotwein nicht zu herb
  • 0.5 Tasse Wasser
  • 1 Zimt (Stange)
  • 1 Esslöf. Nelken
  • 250 ml süsses Schlagobers

Die Quitten halbieren und Kernhäuser entfernen. Die Hälfte des Zuckers in eine Gratinform streuen. Die Quitten mit der Schale nach oben daraufsetzen. Danach den Wein, das Wasser und die Gewürze hinzfügen. Zum Schluss den restlichen Zucker darüberstreuen.

Das Backrohr auf 200 Grad vorwärmen und die Quitten in der Gratinform eine Stunde gardünsten.

Sie werden abgekühlt mit einer Sahnehaube gereicht.

Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Quitten nach Freiburger Herrenart

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche