Quitten-Marzipankugeln

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Portionen: 45

  • 200 g Marzipanrohmasse
  • 80 g Staubzucker
  • 2 EL Quittenschnaps
  • 100 g Quittenpüree
  • 180 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 200 g Zartbitter-Kochschokolade zum Überziehen

Alle Ingredienzien zu Beginn mit den Knethaken des Mixers, folgend mit den Händen zu einer glatten Menge zusammenkneten. Etwa 45 Kugeln (a 15 g) formen und abgekühlt stellen.

Grob zerkleinerte Schoko über dem heissen Wasserbad zerrinnen lassen. Kugeln auf einer Gabel (am besten auf einer Pralinengabel) in die Schoko tauchen, auf ein mit Pergamtenpapier ausgelegtes Backblech setzen und die Schoko fest werden.

Tipp: Die Quitten-Marzipankugeln im Kühlschrank behalten. Sie halten sich etwa 2 Wochen.

Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.

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