Quitten-Marmelade

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 1500 g Quitten
  • Gut ein Viertel l Wasser
  • 1500 g Gelierzucker
  • 4 Teelöffel Kristallierte Zitronensäure

Quitten mit einem Geschirrtuch abraspeln, um den Flaum zu entfernen. Früchte unter kaltem Wasser ausführlich bürsten. Abtropfen und ungeschält in Achtel schneiden. Dabei Stiele und Blütenansätze entfernen.

Quitten mit Wasser in einem großen Kochtopf bei geschlossenem Deckel 30 Min. machen. Durch ein Sieb aufstreichen. Püree wiederholt in den Kochtopf Form. 10 Min. unter Rühren machen. Nun den Zucker sowie die Zitronensäure hineinrühren und

weitere 10 Min. machen. Dabei stets umrühren. Marmelade in Gläser befüllen und verschließen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Quitten-Marmelade

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche