Quitten-Mandel-Schnecken

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Teig:

  • 20 g Germ
  • 200 ml Milch
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 400 g Mehl; bis 13% mehr
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Butter (weich)
  • 3 EL Zucker
  • 1 Ei

Belag:

  • 200 g Quittengelee
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1 Prise Ingwerpulver
  • 70 g Mandelkerne (gemahlen)

Germ in Milch mit Zucker zerrinnen lassen.

Mehl mit Salz, weicher Zucker, Ei, Butter und der Hefemilch gut zusammenkneten. eine halbe Stunde gehen, dann zu einem Rechteck auswalken (Teig nicht zu dünn auswalken!!) Quittengelee mit Zimt, Ingwerpulver und gemahlene Mandelkerne durchrühren, die Menge auf den Germteig gleichmäßig verteilen. Aufrollen und ca 2cm dicke Scheibchen klein schneiden, diese ein wenig flachdrücken, auf ein Backblech legen und noch mal 15 min gehen. Darauf bei 180 Grad ca 15-20 min backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Quitten-Mandel-Schnecken

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche