Quitten In Essig

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 2000 g Quitten
  • 750 ml Essig
  • 750 ml Wasser
  • 500 g Zucker
  • 1 Zitrone
  • 1 Zimststange
  • 1 Teelöffel Nelken
  • 1 Teelöffel Pfefferkörner

Die Quitten spülen, von der Schale befreien, entkernen und in spalten schneiden. Den Essig mit Wasser, Zucker, der dünn geschälten Zitronenschale und den Gewürzen zum Kochen bringen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

Die Quittenspalten dazugeben und fünf Min. weichkochen. Abgetropfte Quitten auf Gläser gleichmäßig verteilen. Den Essigsud noch fünf Min. machen und heiß über die Quitten gleichmäßig verteilen. Nach zwei Tagen den Bratensud abschütten, aufwallen lassen und nochmal über die Quitten gießen. Gläser auf der Stelle verschließen.

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Quitten In Essig

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche