Quitten in Cognac

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  • 2000 g Quitten
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 5 EL Essig, Wein
  • 5 EL Wasser
  • 1 Zimt (Stange)
  • 500 g Zucker
  • 500 g Honig
  • 250 ml Cognac

Auf Vorrat Gekocht:

  • Franz Maier-Bruck notiert: M.Peschl

Quitten spülen, von der Schale befreien, entkernen, in schmale Scheibchen schneiden, mit Saft einer Zitrone beträufeln. Essig und Wasser mit zerbröckelter Zimtstange, Zucker und Honig aufwallen lassen. Quitten darin 20 Min. garziehen. In vorbereitete Gläser schichten. Saft weiterkochen, bis er dick zu werden beginnt. Abkühlen, mit Cognac mischen und über die Früchte gießen. Gläser mit Cellophan verschließen und abgekühlt behalten.

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