Quitten in Apfelschnaps

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  • 1500 g Quitten
  • 100 ml Zitronen (Saft)
  • 250 ml Weisswein
  • 300 g Einmachzucker
  • 1 piece Ingwer (frisch)
  • 3 Gewürznelken
  • 2 Vanille (Stangen)
  • 2 Zimt (Stangen)
  • 300 ml Apfelschnaps

Die Quitten mit einem Geschirrtuch abraspeln, in Viertel schneiden, abschälen und das Kerngehäuse entfernen. Die Fruchtstücke in Spalten schneiden. Mit Saft einer Zitrone mischen und dreissig min durchziehen.

Den Wein mit Zucker und Gewürzen aufwallen lassen und die Quitten zwanzig bis dreissig min darin weichdünsten. Später ohne Gewürze in Gläser schichten.

Den Wein ein wenig kochen, den Apfelschnaps hinzfügen und den Bratensud über die Quittenspalten gießen. Die Gläser auf der Stelle verschließen.

Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

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