Quitten-Eischnee

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 20 Quitten; vielleicht 1/5 mehr
  • Wasser
  • Zitronenschale
  • Zimt
  • 6 Eiklar; vielleicht 1/6 mehr
  • Zucker

Es werden 20-24 Quitten geschält, die Schale gekocht, jedoch nur mit wenig Wasser. Die Quitten in kleine Stückchen geschnitten, werden in dem Wasser, worin die Schale gekocht worden, zu Feuer gesetzt und Citronenschale und Zimmt daran gegeben. Sind die Quitten mürbe, werden sie durch einen Durchschlag gerieben; 6 bzw. 7 Eiklar, die zu steifem Schaum geschlagen worden, werden daran gegeben, und ehe der Schaum dazu gerührt, wird die Menge mit Zucker gesüsst. Der Auflauf wird in einer Randform schnell gebacken, in der geben, die mit einer Serviette umwunden, schnell zu Tisch gegeben, nur muss man es so einrichten, dass der Eischnee nicht eher fertig wird, als er zu Tische soll.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Quitten-Eischnee

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche