Quinua - Gemüsetopf

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Portionen: 4

  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Wasser
  • 1 Zwiebel
  • 500 g Porree
  • 500 g Karotten (oder anderes Saisongemüse)
  • 200 g Quinua
  • 500 ml Wasser
  • 1.5 Teelöffel Gewürzsalz
  • 1 Teelöffel Herbes de Provence
  • 1 EL Soyasauce
  • 3 EL Sauerrahm
  • 100 g Sbrinz (gerieben, oder Parmesan)

Zwiebeln feinschneiden, Gemüse in kleine Stückchen schneiden, alles zusammen gemeinsam mit dem Olivenöl in Bratpfanne Form, bei geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze ein paar Min. dämpfen. Quinua erlesen, in Sieb mit heissem Wasser sehr gut abspülen, zum Gemüse Form, kurz mitdämpfen, mit dem Wasser löschen, 15 Min. leicht wallen, würzen, auf ausgeschalteter Herdplatte 20 Min. ausquellen. Sauerrahm und Käse dazumischen. Zum Quinua-Gemüsetopf passt Blattsalat beziehungsweise ein Hülsenfruchtgericht.

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