Quinoa-Topfen-Auflauf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 150 g Quinoa
  • 400 ml Zitronenwasser
  • 1 Prise Meersalz
  • 0.5 Teelöffel Zimt
  • 50 g Weinbeeren
  • 250 g Topfen
  • 2 Eier
  • 0.5 Zitrone (Saft)
  • 2 EL Vollzucker
  • 20 g Pflanzenmargarine
  • 2 EL Haselnusskerne

Quinoa in Zitronenwasser mit Meersalz und Zimt aufwallen lassen, ca. 15 Min. zubereiten und 10 Min. nachquellen, Weinbeeren hinzfügen. Zwischenzeitlich Topfen mit Vollzucker, Saft einer Zitrone, Eidotter, Pflanzenmargarine und Nüssen cremig aufschlagen, Eiklar steif aufschlagen. Die gekochten und ein kleines bisschen abgekühlten Quinoakörner unter die Topfenmasse rühren, das geschlagene Eiklar vorsichtig unterziehen. In eine feuerfeste Form Form und im aufgeheizten Backrohr bei 200 °C ca. 40 Min. überbacken.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Quinoa-Topfen-Auflauf

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche