Quinoa-Salat mit Lauch, Tomaten und Paprika

Zutaten

Portionen: 4

  •   100 g Quinoa
  •   1/3 Stange(n) Lauch
  • 6 Stk. Tomaten
  •   1 Stk. Spitzpaprika
  •   1 Stk. Knoblauchzehen
  •   1 Handvoll Cashewkerne
  •   2 EL Cuvee-Öl
  •   1 EL Bieressig (dunkler)
  •   Salat-Kräuter
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für den Quinoa-Salat den Quinoa laut Anleitung kochen. Den Lauch in dünne Ringe schneiden, die Tomaten und Spitzpaprika in kleine Stücke schneiden.
  2. Alles mit den Cashewnüssen, dem gepressten Knoblauch und dem ausgekühlten Quinoa in einer Schüssel vermengen. Mit dem Öl, Essig und den Gewürzen abschmecken.

Tipp

Den Quinoa-Salat kann man immerzu beliebig variieren. Statt den Cashewkernen passen auch sehr gut Kürbis- oder Sonnenblumenkerne oder auch Pinienkerne in den Salat.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept