Quinoa-Porree-Auflauf

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Portionen: 4

  • 150 g Quinoa
  • 350 ml Gemüsesuppe (Instant)
  • 30 g Sonnenblumenkerne
  • 1 Bund Porree
  • Wasser (gesalzen)
  • 2 Eier; vielleicht die Hälfte mehr
  • 1 carton Créme fraŒche
  • Hefestreuwürze
  • Paprikapulver
  • Muskatnuss
  • 40 g Käse (gerieben)
  • Fett (für die Form)

Quinoa in kochende Gemüsesuppe Form und bei milder Hitze ungefähr 15 Min. gardünsten.

Sonnenblumenkerne ohne Fett leicht anrösten.

Porree in zirka 2 cm dicke Ringe schneiden. In kochend heissem Salzwasser ein bis zwei min blanchieren. Abtropfen.

Quinoa, Sonnenblumenkerne und Porree vermengen und in eine gefettete Auflaufform einfüllen.

Eier mit Créme fraŒche und Gewürzen durchrühren. Über die Quinoa-Porree-Menge gießen. Mit dem Käse überstreuen und im aufgeheizten Herd bei 200 Grad ungefähr 30 Min. überbacken.

Dazu passt eine Rote-Bete-Rohkost.

Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

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