Quindim / Koketterie

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Portionen: 20

  • 100 g Kokosette
  • 10 EL Milch (heiss)
  • 50 g Butter; sehr weich (I)
  • 200 g Staubzucker
  • 6 Eidotter
  • 2 Eier

Ausserdem:

  • Butter ((II))
  • Zucker
  • 20 sm Pastetenförmchen

Flocken und Milch durchrühren, ein wenig ziehen.

Butter (I) mit Staubzucker cremig rühren. Nach un nach Eidotter und Eier dazugeben.

Flocken mit Milch einrühren, jedoch nicht aufschlagen.

Förmchen mit Butter (Ii) einfetten, mit Zucker bestäuben und jeweils zu zwei Drittel mit der Masse befüllen.

Eventuell ein paar Stunden ruhen.

Förmchen auf ein tiefes Blech stellen, kochendes Wasser zugiessen bis die Förmchen etwa zur Hälfte im Wasser stehen.

In den Herd schieben und bei 180-190 Grad etwa eine halbe Stunde abcken, bis die Menge fest wird und eine goldbraune Farbe annimmt.

Erkalten, aus den Förmchen nehmen.

Doppelte Masse machen, in einer eingefetteten, feuerfesten geben wie oben beschrieben backen.

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