Quiche nach Emmentaler Art

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 300 g Mürbteig
  • 1 lg Zwiebel in feinsten Ringe
  • 100 g Speckscheiben in feine Streifen
  • 150 g Greyerzer Käse nicht zu fein geraffelt
  • 150 g Emmentaler Käse nicht zu fein geraffelt
  • 3 Eier
  • 200 ml Milch
  • 150 g Topfen (mager)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Den Teig in etwa 3 mm dick auswallen und das Blech damit belegen, mit einer Gabel ausführlich einstechen.

Speck und Zwiebeln ohne Fettzugabe in einer Pfanne glasig dämpfen, abkühlen.

Eier, Milch und Topfen in einer Backschüssel ausführlich durchrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen (vorsichtig mit Salz würzen, wegen Speck und Käse!). Die ausgekühlte Speck-Zwiebel-Mischung und den geriebenen Käse hinzfügen und das Ganze ausführlich durchrühren. Die Menge auf den vorbereiteten Teigboden gleichmäßig verteilen und den Topfenkuchen im unteren Drittel des aufgeheizten Ofens bei 200 Grad 30 bis 40 min backen. Heiss zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Quiche nach Emmentaler Art

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche