Quiche mit Wintergemüse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

Teig:

  • 100 g Gesalzene Kürbiskerne
  • 400 g Mehl
  • 250 g Butter
  • 3 md Eier
  • 5 EL Weisswein
  • 1 Teelöffel Salz

Gemüse:

  • 750 g Kürbisfleisch oder Zucchini u.ae.
  • 750 g Rote Rüben; vorgegart
  • 150 g Schalotten
  • Salz
  • Pfeffer

Guss:

  • 4 md Eier
  • 500 g Sauerrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Ein tolles Zucchini-Rezept für jeden Geschmack:

(*) großes Backblech

Teig: Kürbiskerne klein hacken. Mehl, gehackte Eier, Butter, Kürbiskerne, Wein und Salz zu Anfang mit den Knethaken des Mixers, dann mit den Händen zu einem Teig zusammenkneten, dreissig min ruhenlassen.

Kürbisfruchtfleisch in Stückchen schneiden. In sprudelndem Salzwasser vier Min. machen. Anschliessend auf ein Sieb gießen, abgekühlt abbrausen und gut abrinnen. Rote Rüben abrinnen und in Spalten schneiden. Schalotten abziehen und vierteln.

Tiefes Backblech mit dem Teig belegen, den Boden ein paarmal mit einer Gabel einstechen. Gemüse auf dem Teigboden gleichmäßig verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Eier und Sauerrahm durchrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Guss auf das Gemüse gießen, in den auf 225 °C aufgeheizten Herd schieben (untere Schiene) und 30 Min. backen.

Hierzu: Blattsalat.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Quiche mit Wintergemüse

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche