Quiche mit Stangenspargel und Räucherlachs

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Teig:

  • 200 g Mehl
  • 100 g Butter (kalt)
  • 1 Ei
  • Salz

Belag:

  • 1000 g Stangenspargel
  • 1 Bund Jungzwiebel
  • 2 EL Butter
  • 200 g Räucherlachs in dünnen Scheibchen
  • 250 g Crème fraîche
  • 2 Eier
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • Pfeffer
  • Salz

Freuen Sie sich auf dieses feine Spargelrezept:

Das gesiebte Mehl mit der Butter zu einem Teig durchkneten und eine halbe Stunde kochen ruhen. Den Stangenspargel diagonal in 1 cm lange Stückchen schneiden und 2 min in kochend heissem Salzwasser blanchieren. Nun abschrecken! Die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden und in Butter 3 min weichdünsten, nachwürzen und abkühlen.

Räucherlachs in zarte Streifen schneiden und mit dem Stangenspargel, Frühlingszwiebeln vermengen. Die mit Eiern vermischte Crème fraîche, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer hinzfügen.

Eine gefettete geben mit dem ausgerollten Teig belegen und die Lachs- Stangenspargel-Füllung gleichmässig darauf gleichmäßig verteilen.

Bei 200 °C etwa eine halbe Stunde backen.

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