Quiche Lorraine

Zutaten

Für den Teig:

Für die Fülle:

  •   125 g Speck (geräuchert)
  •   600 g Emmentaler (gerieben)
  •   3 Stk. Eier
  •   1/2 l Milch
  •   1/8 l Schlagobers
  •   Muskatnuss

Zubereitung

  1. Für die Quiche Lorraine zuerst den Teig zubereiten. Dazu alle Zutaten für den Teig vermengen und daraus einen Mürbteig zubereiten. Den Teig anschließend auswalken und in eine gebutterte und bemehlte Auflaufform mit ca. 26 cm Durchmesser legen. Den Teig am Rand hochziehen und mit einer Gabel den Teig am Boden einstechen.
  2. Anschließend den Speck in einer Pfanne etwas anrösten lassen. Diesen nun auf dem Teigboden verteilen. Darauf noch den Käse und zuletzt die Mischung aus Eiern, Milch, Obers und Gewürzen geben.
  3. Die Quiche Lorraine bei 160° C im vorgeheizten Backrohr ca. 45 Minuten backen lassen, bis die Oberfläche goldbraun ist.

Tipp

Die Quiche Lorraine kann sowohl als Vorspeise als auch als Hauptspeise gegessen werden. Bei letzterem empfiehlt sich als Beilage grüner Salat.

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13 Kommentare „Quiche Lorraine“

  1. Kroki
    Kroki — 17.3.2024 um 18:03 Uhr

    Das ild zeit m.E. eine Quiche mit Pilzen und Tomaten in der Mitte.

  2. Gast — 23.12.2015 um 20:04 Uhr

    toll

  3. Illa
    Illa — 17.10.2015 um 16:23 Uhr

    gut

  4. klaus1958
    klaus1958 — 22.9.2015 um 20:31 Uhr

    gut

  5. Berni90
    Berni90 — 22.8.2015 um 13:19 Uhr

    lecker

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