Quiche aux Poireau

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Portionen: 6

  • 1 Pk. Blätterteig
  • 1500 g Porree
  • 1 Pk. Herta Bacon Bits
  • 2 EL Butter
  • 150 g Käse (gerieben)
  • 450 g Sauerrahm
  • 4 Eier
  • 3 EL Mehl (- 4)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Küchenherd auf 200 Grad vorwärmen. Porree reinigen, abspülen und gut abrinnen, in dicke Ringe schneiden. Den Speck in einem EL Fett ausbraten. Porree 5 bis 8 min darin weichdünsten. Abkühlen. Den geriebenen Käse mit Schlagobers, Eiern und Mehl durchrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Unter den Porree rühren. Blätterteig mit Pergamtenpapier in eine Tortenspringform (26 cm ø) legen, den Rand hochziehen und rundum fest glatt drücken Die Lauchmasse in die geben befüllen, glattstreichen und die übrigen But- terfloeckchen darauf gleichmäßig verteilen. Die Lauchtorte 45 min bei 200 Grad bak- ken und ofenfrisch zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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