Quetche Kuuche, Zwetschken Kuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 500 g Mehl
  • 250 ml Milch (lauwarm)
  • 75 g Zucker
  • 1 Pk. Germ
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 75 g Butter (zerlassen)
  • 1 Prise Salz
  • 2000 g Zwetschken

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Zuerst Germ, 1 Tl Zucker und 5 El lauwarme Milch sehr genau anrühren und 15 Min. bei Raumtemperatur stehenlassen.

In der Zwischenzeit 2/3 des Mehls in ein Weitling sieben und in die Mitte eine Ausbuchtung eindrücken.

Salz, Vanillezucker, Zucker und Butter an den Rand des Mehls , die Germ in die Ausbuchtung Form und mit dem Mehl und den übrigen Ingredienzien gut durchrühren und den Teig derweil aufschlagen, bis er Blasen wirft. Darauf das übrige Mehl unterkneten.

Den Teig an einem warmen Ort gehen, bis er doppelt so hoch geworden ist. Später gut kneten und auf einem eingefetteten Blech auswalken.

In der Zwischenzeit die Zwetschken abspülen, entkernen und in zusammenhängende Viertel schneiden. Dicht an dicht auf den Teig legen, wiederholt den Kuchen an einem warmen Ort gehen, bis er doppelt so hoch ist, dann erst in das Backrohr schieben.

Bei 200 bis 225 °C in etwa 20 bis 30 Min. backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Quetche Kuuche, Zwetschken Kuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche