Queso al Horno - Käse von dem Bratrost zu Tortilla Chips

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Portionen: 12

  • Tortillachips
  • 1.5 EL Olivenöl
  • 1 lg Zwiebel
  • 2 lg Paradeiser, enkernt und grob gehackt
  • 0.25 Teelöffel Zimt (gemahlen)
  • 6 Chilies, fr., klein, scharf
  • Salz
  • 1000 g Käse
  • 1 Tasse Shrimps

Eine Art Mexikanisches Käsefondue, auf dem Rost zuzubereiten.

Öl in einer Bratpfanne erhitzen und gehackte Zwiebeln darin weich werden. Paradeiser und und Zimt dazugeben. Auf höchster Stufe noch 1 Minute unter Rühren weichdünsten. Faschierte, entkernte Chilies dazugeben (eine gesamte zum Garnieren zurückbehalten). Beiseite stellen.

Vom Käse die Rinde entfernen; in 1 cm dicke Scheibchen schneiden. Die Scheibchen überlappend in eine runde Gratinform (o 25 cm) legen. Kurz vor dem Servieren die Tomatenpaste in einem Kreis auf den Käse Form, die Shrimps daraufstreuen, mit der ganzen Chili garnieren.

Die geben 10 bis 15 cm über mittelheisse Kohlen, die auf eine Seite des Grills geschoben wurden, stellen. Wenn der Käse zu zerrinnen lassen beginnt, geben an eine kühlere Stelle des Grills schieben.

Käsemasse mit den Tortillachips herausschaufeln.

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