Quenta

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 10 Tasse Wasser
  • 20 Tasse Cachaça
  • 3 Ungespritzte Limonen in dünnen Scheibchen
  • 5 Gewürznelken
  • 0.5 Tasse Sehr fein geschnittenen Ingwer
  • 3 Zimtstangen; bis 2/3 mehr
  • 10 Pimentkörner
  • Zucker (nach Geschmack)

Quenta (deutsch gesprochen: kentao) Heisses Ingwer Getränk aus Sao Paulo Alle Ingredienzien gemeinsam erhitzen auf zirka 90 °C , nicht machen! Von Zeit zu Zeit sollte ein kleines bisschen Cachaça nachgegossen werden. Es entsteht ein weiß-gelblicher Punsch, manche mögen ihn auch rötlich gefärbt. Dies erreicht man mit Grenadine Sirup.

Weitere Varianten:

Nach Wunsch kann der Wohlgeschmack durch Vanille, ein paar Teeblätter, roten Früchtetee, Schuss Maracujss.-, Orangen.-, Zitronen.- beziehungsweise Ananassaft variiert werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Quenta

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche