Quendel-, Galgant- oder Muskatsauce

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  • 40 g Butter
  • 40 g Dinkelmehl
  • 500 ml Milch
  • 1 Zwiebel
  • 2 Teelöffel Quendel (Galgant oder evtl.
  • Muskat (circa)
  • Salz
  • Bertram
  • Kreuzkümmel (Cumin)
  • Rotwein; zum Abschmecken

Die Butter auflösen, die geschälte, gehackte Zwiebel darin dünsten, dabei darauf achten, dass sie hellgelb bleibt. Mit Mehl überstäuben, ein paar min anschwitzen, dann nach und nach mit Milch aufgiessen und gut durchkochen. Dabei immer noch mal rühren. Je nach Art der Sauce ausreichend Quendel, Muskatnuss oder evtl. Galgant zufügen, ausserdem mit Salz, Bertram und Kreuzkümmel würzen. Mit Rotwein nachwürzen.

Unser Tipp: Verwenden Sie hochwertigen Rotwein für einen besonders feinen Geschmack!

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