Quarkstrudel

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Portionen: 4

Teig:

  • 250 g Mehl
  • 2 EL Öl
  • 1 Eidotter
  • 1 Prise Salz
  • 125 ml Wasser (lauwarm)

Füllung:

  • 75 g Butter (oder Margarine)
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Tasse Zitronenaroma bzw. geriebene Zitronenschale
  • 375 g Topfen (mager)
  • 1 Teelöffel Maizena (Maisstärke)
  • 75 g Rosinen

Ausserdem:

  • 70 g Butter (flüssig)

Teigzutaten zusammenkneten, 30 Min. ruhen. Fett cremig rühren, Zucker, Eidotter und Citro-back unterziehen. Topfen und Maizena (Maisstärke) kurz unterziehen. Rosinen und Schnee unterziehen. Teig auf einem bemehlten Geschirrhangl hauchdünn zu einem Rechteck auswalken.

Topfenmasse darauf gleichmäßig verteilen. Von der Längsseite zusammenrollen und mit Fett bepinseln. Auf ein gefettetes Blech legen. Bei 200 °C ungefähr

50 min backen. Nach Geschmack mit Staubzucker bestäuben und mit Zitronenmelisse garnieren.

Dazu: Brombeeren.

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Kommentare1

Quarkstrudel

  1. spiderling
    spiderling kommentierte am 24.06.2015 um 20:15 Uhr

    köstlich

    Antworten
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