Quarkstrudel aus dem Römertopf

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  • 1 Pckg. Blätterteig (tiefgekühlt)
  • 1 Tasse en
  • 1 Likörglas Rum
  • 50 gramm Haselnüsse (gerieben)
  • 3 Eier
  • 1 Esslöffel Stärkemehl
  • 4 Esslöffel Zucker (gehäuft)
  • 0.125 l Schlagobers
  • 1 Prise Salz
  • 1 Vanillin-Zucker

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Blätterteig dünn auswalken. Die en in Rum durchtränken, anschliessend mit Eiern, Topfen, Nüssen, Zucker, Salz und Stärkemehl ordentlich mischen. Diese Menge dick auf den Blätterteig aufstreichen, diesen vorsichtig einrollen und in den Römerroemertopf setzen.

Das Schlagobers mit Vanillinzucker mixen und hinzugießen, in ca. 50 min bei 200° Celsius im bedeckten Römertopf backen.

Schmeckt warm wie abgekühlt !

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