Quarkstollen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 400 g Mehl
  • Knapp 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Ei
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • Zitronenschale
  • 150 g Zucker
  • Salz
  • 2 Rum
  • 200 g Topfen
  • 175 g Butter
  • 100 g Mandelkerne (süss)
  • 3 Mandelkerne (bitter)
  • 150 g Rosinen
  • 25 g Korinthen
  • Butter (zum Bestreichen)
  • Staubzucker (zum Bestreuen)

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Mehl und Backpulver sieben. Ei, Vanillezucker, ein wenig abgeriebene Zucker, Zitronenschale, Salz, Rum und Topfen durchrühren, durch ein Sieb aufstreichen und ebenso wie die Butter mit dem Mehl zubereiten. Als letzten Schritt geriebene Mandelkerne und vorbereitete Rosinen dazugeben. Den zu einem Laib geformten Teig in der Mitte der Länge nach einkerben und bei mittlerer Hitze ca. 70 Min. backen. Mit geschmolzener Butter bestreichen und mit Staubzucker besieben.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Quarkstollen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche