Quarkstollen mit Honig

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 200 g Butter
  • 150 g Honig
  • 2 Eier
  • 200 g Topfen (mager)
  • 100 g Rosinen
  • 100 Korinthen
  • 100 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 1 Msp. Salz
  • 1 Msp. Kardamom
  • 1 Msp. Muskat
  • 1 Msp. Zimt
  • 500 g Weizen bzw. Dinkel, frisch gemahlen
  • 1 bag Backpulver

Zum Bestreichen:

  • 30 g Butter (zerlassen)
  • 30 g Heisser Honig

Honig, Butter, Eier und Topfen cremig rühren. Korinthen, Rosinen, Mandelkerne sowie die Gewürze hinzfügen, zuletzt das Mehl mit dem Backpulver unterkneten. Einen Stollen formen, auf ein vorbereitetes Blech legen und 15 Min. ruhen. Als nächstes den Stollen im Gasbackofen abbacken. Nach dem Backen auf der Stelle mit geschmolzener Butter und heissem Honig bestreichen. Den Stollen ein paar Tage durchziehen.

Zubereitungszeit: etwa 10 min

Backen: Stufe 2 (180 °C )

Backzeit: ungefähr 55 Min.

Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Quarkstollen mit Honig

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche