Quarkstollen I

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 500 g Mehl
  • 1 Pk. Backpulver
  • 200 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillin
  • Salz
  • 1 Ei
  • 150 g Leichtbutter
  • 250 g Topfen
  • 125 g Korinthen
  • 125 g Rosinen
  • 100 g Mandelkerne (gehackt)
  • 2 EL Rum

Zum Bestreichen:

  • Dosenmilch

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Mehl mit Zucker, Backpulver, Salz, Ei, Fett und Topfen gut verknoten. Die gewaschenen Korinthen und Rosinen mit Rum mischen und unter den Teig durchkneten. Aus dem Teig einen Stollen formen, auf ein vorbereitetes Backblech setzen und mit Dosenmilch bepinseln. Einen schmalen Streifchen aus Aluminiumfolie oder Pergamentpapier fest um den Stollen legen und mit einer Büroklammer anfügen. Damit hält der Stollen bei dem Backen seine geben. Das Backblech in das Backrohr einschieben und backen.

Zubereitungszeit: in etwa 20 Min.

Backen: Stufe 2 (180 °C )

Backzeit: 50 bis 60 min

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Quarkstollen I

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche