Quarkstollen - Fettarm

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Portionen: 20

  • 500 g Mehl
  • 1 Pk. Backpulver
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 200 g Zucker
  • 0.5 Zitrone (Saft)
  • 2 EL Rum
  • 2 Eiklar
  • 1 Eidotter
  • 400 g Topfen (mager)
  • 125 g Korinthen
  • 125 g Rosinen
  • 50 g Haselnüsse

Guss:

  • 150 g Staubzucker
  • 2 EL Saft einer Zitrone bzw. Rum

Backrohr auf 170 Grad vorwärmen. Backpulver, Vanillezucker, Mehl und Zucker mischen. Saft einer Zitrone und Rum hinzfügen. Eiweisse und Eidotter darunter rühren. So viel Magerquark zu der Menge Form, dass ein nicht zu weicher Knetteig entsteht. Korinthen und Rosinen heiß abwaschen, abtrocknen und wahlweise mit den gehackten Haselnüssen unter die Teigmasse Form. Den Teig in eine Stollenlaibform Form oder formen und auf ein mit Pergamtenpapier ausgelegtes Backblech Form. Den Stollen im aufgeheizten Herd 60 Min. backen.

Gusszutaten durchrühren und den Stollen damit überziehen.

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