Quarkstolle Wunderbar

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 250 g Topfen
  • 500 g Weizenmehl
  • 1 Pk. Backpulver
  • 200 g Zucker
  • 1 Teelöffel Vanillezucker
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 1 Msp. Zimt
  • 1 Msp. Muskat
  • 1 Msp. Kardamom
  • 200 g Leichtbutter
  • 2 Eier
  • 200 g Rosinen, in Rum getränkt
  • 150 g Mandelkerne (gehackt)
  • 50 g Zitronat (fein gewürfelt)
  • 50 g Orangeat (fein gewürfelt)
  • 2 EL Rum

Glasur:

  • 50 g Butter (zerlassen)
  • Staubzucker (zum Bestreuen)

Zucker, Backpulver, Mehl, Vanille, Salz und Gewürze in einer Backschüssel vermengen. Anschließend alle anderen Ingredienzien zu einen glatten Teig zusammenkneten und eine Stunde ruhen. Anschließend einen Stollen auf einer mit Mehl bestreuten Fläche formen und im aufgeheizten Herd bei 170 Grad etwa 60 min backen. Noch warm mit flüssiger Butter bestreichen und dick mit Staubzucker überstreuen.

Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Quarkstolle Wunderbar

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte