Quarkspatzle

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Portionen: 4

  • 4 Eier
  • 200 g Topfen (20%)
  • 4 EL Mineralwasser
  • Salz
  • Muskat
  • 300 g Mehl
  • 2 EL Butter

Eier mit Topfen und Mineralwasser in einer Backschüssel durchrühren, mit Salz und geriebener Muskatnuss würzen. Das Mehl hinzfügen und mit dem Rührgerät in etwa 3 Min. zu einem glatten Teig durchrühren.

Einen Kochtopf mit ausreichend Salzwasser zum Kochen bringen und mit dem Spätzlehobel die Spatzen in das Wasser hobeln. Einmal zum Kochen bringen und 2 min ziehen, bis die Spatzen an der Oberfläche schwimmen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und mit kaltem Wasser abschrecken.

Die Quarkspaetzle vor dem Servieren in einer Bratpfanne mit 2 El Butter schwenken, vielleicht mit Salz und frisch geriebenem Muskt abschmecken.

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