Quarksouffle mit Orangensalat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 6 Orangen
  • 2 EL Grand Marnier
  • 2 EL Kleehonig
  • Maizena (Maisstärke)
  • 200 g Topfen (mager)
  • 3 Eidotter
  • 2 EL Crème fraîche
  • 1 Zitrone; ein klein bisschen Schale davon
  • 1 EL Hartweizengriess
  • 3 Eiklar
  • 50 g Zucker

2/3 der Orangen filetieren. Von den übrigen Orangen den Saft ausdrücken.

Diesen mit Grand Marnier und Kleehonig aufwallen lassen und mit Maizena (Maisstärke) binden, auskühlen.

Eidotter, Crème, Topfen fraîche, Zitronenschale und Hartweizengriess durchrühren. Das Eiklar mit dem Zucker steif aufschlagen und vorsichtig unter die Topfenmasse heben. Den Topfen in gebutterte Souffléförmchen Form und 15 min bei 230 Grad im Wasserbad gardünsten. Stürzen und mit den Orangenfilets zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Quarksouffle mit Orangensalat

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte