Quarkschaumtorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 175 g Butter (weich)
  • 150 g Zucker
  • 1 Zitrone (unbehandelt, Schale davon)
  • 3 EL Vom Saft einer Zitrone
  • 7 Eier
  • 750 g Topfen (mager)
  • 75 g Griess

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Butter mit einem Rührgerät mit Quirl auf höchster Stufe zirka 1/2 Minute geschmeidig rühren. nach und nach Zucker, Zitronenschale und -saft so lange durchrühren, bis eine gebundene Menge entstanden ist. Eier nach und nach unterziehen, jedes Ei zirka 1/2 Minute.

Topfen mit Griss esslöffelweise auf mittlerer Stufe unterziehen, den Teig in eine gefettete Tortenspringform (Durchmesser 28 cm) befüllen und glattstreichen. Die geben auf dem Bratrost in den auf 175 °C aufgeheizten Backrohr schieben und ungefähr 70 min backen.

Die gebackene Torte noch ca. 30 Min. im Backrohr bei ein kleines bisschen geöffneter Backofentür ruhen, erst dann herausnehmen und in der geben abkühlen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Quarkschaumtorte

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche