Quarkroeggeli

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 300 g Weizenmehl (Typ 1050)
  • 100 g Weizenschrot
  • 100 g Haferflocken (kernig)
  • 0.5 Pk. Backpulver
  • 2 Gestrichene Tl. Salz
  • 1 EL Zucker
  • 250 g Topfen (mager)
  • 2 Eier
  • 1 EL Öl
  • Milch

Schrot, Haferflocken, Mehl, Backpulver, Salz und Zucker verrühren.

Den Topfen, die Eier, das Öl und ein klein bisschen Milch hinzfügen, den Teig mit den Knethaken des Handmixers gut durcharbeiten. Aus dem elastischen Teig ovale Semmeln formen, diese auf ein gefettetes Blech legen. In jedes Semmeln 3 Einschnitte herstellen. Die Semmeln mit Milch bepinseln, mit Haferflocken überstreuen und im aufgeheizten Herd backen.

Backzeit: etwa 20 Min.

Hitze: 200 °C Celsius **

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Quarkroeggeli

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche