Quarkring mit Erdbeersauce

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Portionen: 6

  • 20 Blatt Gelatine (weiss)
  • 1500 g Topfen (mager)
  • 4 Zitronen (unbehandelt)
  • 100 ml Ananassaft
  • 6 EL Zucker
  • 400 ml Schlagobers

Erdbeersauce::

  • 500 g Erdbeeren
  • 2 EL Zucker
  • 2 carton Vanillin

Zum Garnieren:

  • Kiwi
  • Erdbeeren
  • Karambole (Sternfrucht)

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Topfen gut abrinnen.

Von 2 gewaschenen Zitronen die Schale sehr dünn abraspeln, dann alle Zitronen ausdrücken. Topfen mit Saft einer Zitrone und -schale, Ananassaft und Zucker durchrühren. Die eingeweichte Gelatine auf kleiner Gasflamme zerrinnen lassen, gemächlich unter den Topfen rühren und kaltstellen. Wenn die Menge beginnt fest zu werden, die Schlagobers unterrühren. Die Topfenmasse in eine abgekühlt ausgespülte Savarin- oder Gugelhupfform hineingeben und kaltstellen. Für die Sauce Erdbeeren reinigen, zermusen und mit Zucker nachwürzen. Zum Servieren die Form kurz in heisses Wasser halten und auf eine große Platte stürzen. Die Erdbeersauce in die Mitte Form und mit Früchten garnieren.

(6 bis 8 Portionen)

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